• 聯係人:宋經理
  • 電 話:0531-85719180
  • 手 機:15254118966
  • 地 址:山東省濟南市天橋區北園大街217號

行業新聞

當前位置:首頁 > 快猫最新地址學術 > 行業新聞

對於恒溫恒濕潔淨稱量室測試準則

發布人:
發布日期:2018-11-21 10:33:52

證明恒溫恒濕潔淨稱量室工作得令人滿意,有必要證明其滿足了下述原則的要求:
1.恒溫恒濕潔淨稱量室的送風量足夠,足以稀釋或消除室內產生的汙染。
2.恒溫恒濕潔淨稱量室內的空氣是從潔淨區向潔淨程度差的區域活動,受汙染空氣的活動達到最低程度,空氣在門口處和室內建築中的活動方向正確。
3.恒溫恒濕潔淨稱量室的送風不會明顯增加室內的汙染。
4.室內空氣的運動狀態可確保密室內沒有高濃度聚集區域。
假如潔淨室達到了上述這些原則的要求,就可以測量其粒子濃度或微生物濃度(必要時),以斷定其達到了規定的恒溫恒濕潔淨稱量室規範。
恒溫恒濕潔淨稱量室的測驗:
1.送風量與排風量:假如是紊流恒溫恒濕潔淨稱量室,那麽就要測量其送風量與排風量。若為單向流恒溫恒濕潔淨稱量室,則要測量其風速。
2.各區之間的氣流操控:為證明各區之間氣流運動方向正確,也就是從潔淨區向潔淨度差的區域活動,有必要檢測:(1)各區間的壓差正確;(2)門口處或牆、地板等處的開口處氣流運動方向正確,即從潔淨區向潔淨程度差的區域活動。
3.過濾器檢漏:對高效過濾器及其外框要進行檢驗,以確保懸浮汙染物不會穿過:(1)損壞了的過濾器;(2)過濾器與其外框
間的縫隙;(3)過濾器設備的其他部位而侵入室內。
4.隔離檢漏:這項測驗是為了證明懸浮汙染物不穿過建築材料侵入潔淨室。
5.室內氣流操控:氣流操控測驗的類型要依潔淨室的氣流模式——是紊流還是單向流而定。若潔淨室氣流為紊流,則有必要驗明室內沒有氣流運行不足的區域。若是單向流潔淨室,則有必要驗明整個室內的風速和風向是契合設計要求的。
6.懸浮粒子濃度和微生物濃度:假如上述這些測驗滿足要求,則最後對粒子濃度和微生物濃度(需要時)進行測量,以便驗明其
契合潔淨室設計的技術條件。
7.其他測驗:除了上述這些汙染操控方麵的測驗以外,有時還有必要進行下述一項或若幹項測驗: