• 聯係人:宋經理
  • 電 話:0531-85719180
  • 手 機:15254118966
  • 地 址:山東省濟南市天橋區北園大街217號

行業新聞

當前位置:首頁 > 快猫在线下载學術 > 行業新聞

pm2.5毒理研究:霧霾天清肺排毒用哪些方法才正確

發布人:
發布日期:2018-04-12 10:20:53

現在我國經常出現霧霾氣候。霧霾對身體的影響,人們首要想到的都是呼吸係統問題,比如說肺。咱們的肺就像一個空氣過濾器,將人體內的二氧化碳排出去。因而,堅持肺部的清潔特別重要。關於空氣汙染,“清肺”、“排毒”的各類健康傳言和辦法層出不窮,究竟哪些是正確的呢?一起來看看pm2.5毒理研究專家的詳解。

喝羅漢果茶並非人人合適

羅漢果是一種藥材,性涼味甘,能清肺潤腸,主治百日咳、痰火咳嗽、血燥便秘等症。但並不是人人都合適喝羅漢果茶。羅漢果性涼,風寒傷風咳嗽患者不宜食用。如果一味堅持“排毒”,喝下過多的羅漢果茶,成效會適得其反。

蘿卜、百合隻能適量吃

白蘿卜是中藥中的一種,具有潤肺化痰、通便的成效,百合確實可以潤肺滋陰。但再好的“食療”都必須注意一個“度”,不能盲目多吃,隻能適量食用。

吃涼拌黑木耳、鴨血和“排毒”不要緊

涼拌黑木耳是一道常見小菜,鴨血更是南京人膾炙人口的一種食物。隨著霧霾的加劇,吃黑木耳、吃鴨血來“排毒抗霧霾”的民間食療“土辦法”逐步傳開。盡管這兩道菜“人氣”很旺,但它們和“排毒抗霧霾”並沒有直接關係。但從保健的視點來說,食療有助進步人體抵抗力,是值得發起的輔佐預防措施。

深呼吸排出“廢氣”:越吸越“髒”

針對現在霧霾天“赤色預警”的環境而言,多做深呼吸隻會“越吸越髒”,換一個環境,如身處樹林等“天然氧吧”中,多做深呼吸才會有用。

 

 

 

 

pm2.5毒理研究http://www.gulfaluminiumdubai.com/